Rezepte

Anleitung zum Forellen räuchern

Frisch geräucherte Forellen sind eine Delikatesse und viel einfacher zu machen, als man denkt. Das Räuchern von Forellen ist kein Hexenwerk. Es erfordert lediglich ein wenig Fingerspitzengefühl, ein wenig Zubehör und im Idealfall einen Räucherofen. Mit dieser Anleitung zum Fische räuchern gelingt das Heißräuchern garantiert. 

Wir werden auch dieses Jahr wieder unsere Räuchertermine in Praxmar anbieten und würden uns über zahlreiche Teilnahme freuen. 

 

Räuchertermine in Praxmar:

jeweils Samstagvormittags von 09.00-13.00 Uhr

29.06./27.07./31.08. und 28.09.2024

 

Bitte um Anmeldung spätestens zwei Tage vor dem jeweiligen Termin bei:

Hartmut Kirschner Tel.: 0680/3307799

Petri Heil!

 

Download
Anleitung zum richtigen Räuchern.pdf
Adobe Acrobat Dokument 463.7 KB


Forelle Müllerin

Forelle Müllerin ist ein köstliches Fischgericht, das mit Hilfe dieses einfachen Rezeptes schnell auf den Tisch gezaubert wird.



Gebackener Weihnachtskarpfen

Wer noch ein köstliches Rezept für das Weihnachtsmenü sucht, für den ist dieses schmackhafte Rezept gebackener Weihnachtskarpfen genau richtig.



Lachsnudeln

Das Rezept Lachsnudeln passen perfekt zu einem frischen gemischten Salat.



GRAVED LACHS

Das Rezept für den perfekten Graved Lachs. Einfach ein Klassiker der immer gut ankommt und anstatt mit Lachs auch mit Forellen sehr gut gelingt. 

Tipp: Zum Graved Lachs passt perfekt eine Honig-Senf-Sauce und ein gutes Glas Weißwein.